配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

湖北枝江检察院参与农村社会管理创新受市委领导肯定

时间:2012-08-06 来源: 访问量:

   正义网8月6日电(通讯员 钱春艳)8月6日,湖北省枝江市委副书记王克平、市委常委、政法委书记鲁平华、副市长付峰等莅临我院调研指导工作,党组书记、检察长杨玉超率全体班子成员陪同调研。

  在座谈会上,杨检汇报了上半年检察工作开展情况。一是维护社会稳定工作有实效。二是惩治和预防职务犯罪有突破。三是诉讼监督工作有新举措。四是参与社会管理创新有新思路。五是执法公信力建设有新提升。同时指出了存在的问题和困难。上半年的工作虽然取得了一定成绩,但仍存在的不足和薄弱环节:一是工作业绩不突出。各项业务工作虽然纵向比较有了一些进步,但横向比较仍然存在不足,特别与先进院相比还存在一定差距。二是服务大局意识不强,服务企业的措施和办法不多,与领导的要求和人民群众的期待仍然有差距。三是执法能力不适,尤其是新修订的刑诉法对执法办案工作提出了新的更高要求,队伍的执法办案能力、检务保障水平等均面临新的考验。四是精神状态不振奋。针对工作中存在的问题和困难,杨检提出“五抓”即抓中心、抓管理、抓教育、抓重点、抓大事的思路,进一步调动干警工作的积极性和主动性、激发干警的潜能,为争创全国全省先进检察院努力奋斗。

  听完汇报后,王书记上半年的检察工作非常满意,特别对检察院实行检力下沉、重心下移设立派驻乡镇检察服务站,积极参与农村社会管理创新的作法给予了充分肯定,并希望检察院充分发挥服务站应有的作用,努力使服务站成为检察机关参与社会矛盾排查化解的“联络站”,成为人民群众了解检察工作、支持检察机关履行职能的“宣传站”,成为检察机关致力构建社会和谐的“工作站”,成为基层群众依靠、运用法律武器维护自身合法权益的“保障站”。

作者:

上一篇新闻:枝江检察院十五年保持全国“文明接待室”殊荣
下一篇新闻:湖北枝江检察院设立派驻检察服务站

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信