配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

14人涉黑案一审宣判

时间:2018-12-29 来源: 访问量:

 
图为枝江市何某某等14人涉黑案公开宣判现场

近日,由枝江市人民检察院提起公诉的何某某等14人涉黑案在该市人民法院公开宣判。涉黑团伙中的14人均被判处有期徒刑实刑,起诉书指控的黑社会性质组织犯罪事实均被法院认定。

该院依法指控:被告人何某某以筹办戒毒医院为幌子,先后招募余某某等13名社会人员为“保安”和“义工”,统一配备印有“戒毒”字样的仿警制服、警棍、抓捕器,组建了一支“地下执法队”,从事违法犯罪活动。并逐步形成了以何某某为组织者,以余某某、韩某等5人为积极参加者,张某、向某某等8人为一般成员的黑社会性质组织。2017年1月至10月,何某某等14人先后通过暴力、威胁、敲诈等手段,实施了强迫交易、敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事等违法犯罪活动36起,从吸毒人员或其亲属中聚敛钱财60余万元。

该市人民法院一审判决全部认定了检察机关指控的犯罪事实:被告人何某某犯组织、领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪,决定执行有期徒刑十八年,剥夺政治权利四年,并处没收个人全部财产。对其余13名骨干成员、一般成员分别判处八年至一年不等的有期徒刑,并对扣押的该戒毒医院所用的作案工具轿车、手铐等物品予以没收,对该黑社会性质组织违法所得60余万元予以追缴,上交国库。

至此,何某某等14人涉黑团伙受到了法律的制裁,黑恶势力得到了应有的惩罚。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:湖北检察机关部署长江流域生态保护公益诉讼专项行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信