配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

三措并举确保业务应用系统数据“日清月结”

时间:2017-01-19 来源: 访问量:

   1月16日,接到湖北省检察院关于开展统一业务应用系统数据“日清月结”活动的通知后,枝江市检察院党组高度重视,决定由案件管理部牵头负责,其他业务部门密切配合,组建流程管理骨干队伍,并召开专题工作会议,安排部署“日清月结”活动。

    近日,省院下发通知,要求自1月15日起,在全省检察机关开展统一业务应用系统数据“日清月结”活动,以确保各项基础数据的完整、准确、同步,从而推进统一业务应用系统统计功能的正常上线运行。

   枝江市检察院坚持三措并举,扎实推进统一业务应用系统数据“日清月结”。一是组织学习传达湖北省院鄂检发案管字(2017)1号文件精神,明确“日清月结”活动职责任务要求和网上巡查的重点问题。二是结合省院举办的统计功能部署应用培训班的相关内容和要求,针对本院前期数据比对发现的主要问题,对流程管理员进行案件流程监控、案卡填录标准等业务技能培训。三是要求每个工作日下午4时后,案管部组织流程管理员对其所在部门当天受理或办理的案件逐案比对、逐案审核,定期向案管部门报送巡查结果,由案管部每周五汇总上报市院,并对在巡查过程中发现的问题进行定期通报,纳入部门和检察官的业绩考核。

据了解,该院案件管理部创新工作方法,组建了“枝江流程管理员微信交流群”,并联合技术人员做好相关权限配置的调整工作,确保该项工作落到实处,促进统一业务应用系统的规范使用和效能发挥。

作者:

上一篇新闻:多措并举强化自侦队伍建设
下一篇新闻:枝江市院“四举措”做实做细控申案管工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信