配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

我院“三治”提升机关效能

时间:2013-07-11 来源: 访问量:

    近日,枝江市院落实枝江市委市政府的部署,及时出台《关于进一步加强机关效能建设实施意见》,采取“三治”措施切实加强机关效能建设。
    加强学习,治庸提能。坚持每周例行学习制度,采取集中上课、座谈讨论、个人自学等形式,帮助干警提升个人素质。
    明确目标,治懒增效。对照市委新的效能考核办法,结合检察工作实际查漏补缺,将全院的案件管理、财务收支、检务督察等工作情况统一纳入绩效量化考核范畴;同时,将目标任务分解,强化责任追究。
强化监督,治散聚力。继续实行中层干部工作每月述职制度,并全面推行“阳光检务”工作,在严格落实服务承诺制、首问负责制、限期办结制、责任倒查制的基础上,加强对讯问、提押、搜查、扣押款物等重要环节的监督和研究,不断提升执法服务水平。
    据悉,2012年度,枝江市院以总分第四名的成绩进入枝江市效能考核的第一方阵。今年,该院党组要求,各项工作业绩要稳步提升,作风效能要稳中有进,优化法治环境要争先创优,努力在服务全市工作大局中作出新贡献。

作者:

上一篇新闻:枝江市人民检察院优化法治环境促进经济发展
下一篇新闻:枝江市院办公室 “三种作风”、“四种精神”“五种意识”为检察工作科学发展提供有力保障

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信