配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

强化“五个意识”促进反渎工作

时间:2014-10-06 来源: 访问量:

    近年来,枝江市检察院不断强化“五个意识”,积极探索反渎职侵权工作的最佳管理方式。

    一是强化“规范意识”,制定《反渎职侵权局办案工作考核管理办法》,规定案件的受理、初查、立案,到侦查、取证、结案等程序,形成以制度管人、以制度管事,以制度管案的长效机制。

  近年来,枝江市检察院不断强化“五个意识”,积极探索反渎职侵权工作的最佳管理方式。

  二是强化“规范意识”,制定《反渎职侵权局办案工作考核管理办法》,规定案件的受理、初查、立案,到侦查、取证、结案等程序,形成以制度管人、以制度管事,以制度管案的长效机制。
二是强化“责任意识”,制定《反渎职侵权局岗位责任书》,实行主办责任制,办案人对案件事实和案件质量负责,局长在具体办案中给予办案人指导和帮助,科学合理地整合办案力量,提高了案件质量和工作效率。
  三是强化“目标意识”,对照全年目标量化考核,将反渎职侵权办案、预防、宣传、信息、调研等工作任务分解到位,要求既要有数量,又要有质量。
    四是强化“协作意识”,切实加强与侦查监督、公诉、反贪等部门的协作,建立侦查监督、公诉提前介入引导侦查机制,以反渎促反贪。五是强化“监督意识”,加强内部监督,坚持集体研究,尤其是遇到请托、说情的案件,严格实行请示汇报制,坚决避免内部化案、跑气漏风等现象的发生。

作者:

上一篇新闻:枝江市院办公室 “三种作风”、“四种精神”“五种意识”为检察工作科学发展提供有力保障
下一篇新闻:“三坚持三积极”优化环境促发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信