配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

本院简介

时间:2014-11-12 来源: 访问量:

  枝江市人民检察院于1978年恢复重建,现内设机构13个,在职干警57人,退休干部职工28人。在职干警中,本科及以上文化程度44人,其中硕士研究生4人。全院设1个机关党委,4个支部。

  近年来,我院认真贯彻落实高检院(人民检察院基层建设纲要),在地方党委和上级检察机关的正确领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,努力实现“三个代表”重要思想,以科学的发展观为指导,紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的主题,坚持立检为公,执法为民,强化法律监督职能,注重规范化建设,各项检察业务工作不断取得的成绩。

  2002年被高检院荣记集体一等功,被省委政法委评为“人民满意的政法单位”,2002年9月被省检察院评为“模范检察院”,被省精神文明行业委员会办公室授予“创建文明行为”称号。2004年2月,被评为全省“先进检察院”。2005年2月被高检院授予全国“先进检察院”称号。2007年6月被确认为新一届全省文明单位,同年8月被湖北省人民检察院评为“先进集体”,并荣记集体二等功。2009年7月被省委省政府评为07-08年度“最佳文明单位”。院党组先后被湖北省委授予“先进基层党组织”称号,被评为宜昌市检察系统先进班子,涌现出全国“优秀刑检干部”、“查办渎职犯罪专项工作先进个人”,全省“十杰检察长”、“先进检察官”、“先进个人”、“优秀公诉人”、“政法系统优秀党员”,省市“劳动模范”、“人民满意检察官”、枝江市“十佳公仆”、“十佳青年”等级一批先进典型。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信