配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

“第一检察”正式挂牌部署工作

时间:2019-07-10 来源: 访问量:

 

近日,枝江市检察院内设机构改革完成并正式运行,第一检察部召开首次部门全体会议部署工作。

会上,该院分管第一检察部的副检察长李双权宣布了机构改革后人员分工调整情况,并组织学习了内设机构改革方案;新任第一检察部负责人李红梅同志首先就当前刑事检察工作中关于扫黑除恶、认罪认罚等方面存在的具体问题进行深入分析,并就相关案件办理过程中的讯问、报表、文书制作与流转签发等具体事项提出明确要求,然后结合自身履职作了表态发言。

关于下一步工作,李双权副检察长提出三点要求:一是摆正心态,加强协作。对于改革后的人员分工调整要客观看待,增强团队协作意识,共同做优刑事检察工作。二是稳抓落实,提升质效。要全面办理认罪认罚案件,抓好扫黑除恶、防范化解金融风险等各类专项工作,在保证案件质量的前提下进一步提高办案效率,并防控维稳风险。三是对标考核,再添动力。对照工作目标考核内容,明确工作方向。以内设机构改革为契机,再添动力,再创佳绩。

该部干警纷纷表示,将立足自身岗位,主动融入改革大局。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“支部主题党日”学习张富清同志先进事迹

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信