配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

如履薄冰 警钟长鸣!枝江市院干警走进警示教育基地

时间:2019-05-29 来源: 访问量:

上图为枝江市检察院干警观看廉政图文展览

上图为检察干警观看《重整行装 利剑反腐》警示教育片

上图为检察干警参观看守所后感受“自由的可贵”

 

近日,枝江市检察院组织全体干警走进该市警示教育基地接受廉政教育,进一步增强廉洁自律意识和党纪政纪法纪观念。

在讲解员引领下,全体干警首先参观了市看守所,看着“高墙深院”内闭塞狭小的监室空间和“浑浊压抑”的拘束气氛,干警们切身感受着党纪国法的严肃和拥抱自由的珍贵。

随后,全体干警参观了廉政教育基地内各个展厅,认真学习历届国家领导人关于党风廉政建设工作的指示批示,参观了反腐倡廉典型实例的图文资料和廉洁书画展览长廊,并现场观看了《重整行装利剑反腐》警示教育片,现场感受反腐败工作只会越来越严的态势,体会风清气正在文墨笔尖下的刚劲正直,领悟廉政与腐败的距离虽是一念之间结局却是天壤之别。

鲜活的案例催人警醒,深刻的教训引人深思。参观学习后,干警纷纷表示要时刻紧绷廉洁自律之弦、时刻怀揣法纪敬畏之心,筑牢拒腐防变的思想防线,守住做人处事用权交友的底线,把好人生方向,永葆廉洁本色。

 

作者:

上一篇新闻:深入校园调研回访 落实“一号检察建议”
下一篇新闻:过政治生日 寻入党初心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信