配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

“一对一”结对 关爱留守儿童

时间:2019-06-14 来源: 访问量:

上图为枝江市检察院干警同孩子亲切交谈1


上图为枝江市检察院干警同孩子亲切交谈2


上图为枝江市检察院干警向班主任了解孩子在学校情况1


上图为枝江市检察院干警向班主任了解孩子在学校情况2


近日,枝江市检察院9名女志愿者前往安福寺镇秦家塝村和灵芝山村,开展“一对一”结对关爱留守儿童活动。通过“双互”和“双访”活动,让孩子们感受浓浓的温情与关爱。

与留守儿童初次见面交谈时,志愿者热情主动、语气柔和,缓解儿童紧张情绪,留下了良好的第一印象。“双访”活动中,通过与班主任交谈,了解孩子在学校的学习情况;通过实地走访、电话等方式同监护人了解孩子家庭及生活情况,为结对关爱工作打下良好的基础。

据悉,此次走访拉开结对关爱留守儿童序幕,下一步志愿者们将落实“四个一”,即每个月与关爱儿童进行一次通话;每季度满足关爱儿童1个微心愿;每半年为关爱儿童或其家庭提供1次物资帮扶;每年对关爱对象进行1次实地走访慰问,逐步成为留守儿童生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人、成长的呵护人!

作者:

上一篇新闻:过政治生日 寻入党初心
下一篇新闻:检察长深入问安镇开展脱贫攻坚“代表行动”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信