配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

检察开放日“携手关爱,共护明天”

时间:2019-05-30 来源: 访问量:

 


上图为枝江市检察院“携手关爱,共护明天”公众开放日活动现场


上图为学生们参观枝江市检察院案管大厅


上图为学生们参观枝江市检察院廉政文化长廊


上图为学生们参观“枝音”未成年人法治教育基地


上图为学生们在“枝音”未成年人法治教育基地观看宣传片


5月28日下午,枝江市检察院开展了“携手关爱共护明天主题“检察开放日”活动,邀请该市英杰小学五年级学生40人、教育局、妇联、团委等相关同志走进检察机关,近距离了解检察工作。

“同学们,知道检察院是干什么的吗?”“枝音”讲师杨婷婷一句话就吸引了孩子们的注意力。“电视剧中站在公诉席上指控犯罪的就是我们检察院的叔叔、阿姨们”。

小朋友们带着满满的好奇和敬畏在引导员的带领下参观了案管大厅、12309检察服务大厅,初步了解到检察机关的案件大多是警察叔叔送来的,在案件公开网上可以查询到检察机关办理案件的情况,查询不到未成年人案件是由于对未成年人实行犯罪记录封存、不公开审理原则。学生们聚精会神的聆听,并跟随着杨姐姐的步伐参观了该院(检)史展,了解检察文化。

随后,孩子们来到枝音法治教育基地,“枝音”讲师刘赟在这里给大家上了一堂生动形象的法治课。她利用教育基地丰富详实文字、图片资料,给孩子们讲解了什么是法律、为什么要遵守法律、违法行为与犯罪行为的区别与联系,引导孩子们树立遵纪守法的思想意识。还给孩子们讲解了“校园公共安全”“网络知识教育”“禁毒知识教育”,在讲课的过程中孩子们争先恐后的回答问题,表现出了对法律知识的渴望。参观结束前,小朋友们还一起诵读网络文明公约,做遵纪守法的小公民。

孩子是国家和民族的未来和希望,做好未成年人保护工作任重而道远。枝江市检察院将以这次活动为契机,把未成年人检察工作摆到更加重要的位置,充分发挥检察机关在未成年人司法保护中的职能作用,为未成年人健康成长创造良好条件和环境。

 

作者:

上一篇新闻:获奖啦!他用检察声音讲好“中国梦 劳动美”故事
下一篇新闻:学员即教员 分享培训心得

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信