配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

学员即教员 分享培训心得

时间:2019-05-28 来源: 访问量:

 

图为枝江市检察院“学员即教员”活动现场

5月24日上午,枝江市检察院检察官助理刘赟同志登上讲台,与该院青年干警分享了她参加省检察院未检培训的心得体会,拉开了“学员即教员”活动的帷幕。

分享会上,刘赟同志从未检对象特殊性、理念特殊性入手,详细介绍了未检工作的儿童利益最大原则和国家亲权理念,以及这些原则、理念在具体的案件中的体现,重点阐述了未成年人犯罪案件的主要原因及如何办理未成年人犯罪案件。

参会的青年干警纷纷表示,“学员即教员”活动,既能让参训学员及时总结、系统展示,又能传播新知识、新理论,有利于促进干警素能提升,调动干警学习积极性。

据悉,枝江市检察院将常态化开展“学员即教员”活动,推动接续培训、传学讲学工作,努力让培训成果落实到实际工作中。

作者:

上一篇新闻:检察开放日“携手关爱,共护明天”
下一篇新闻:人大观摩庭审 再显公诉实力

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信