配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

郑祥萍副检察长调研指导枝江检察工作

时间:2019-05-24 来源: 访问量:

 

图为枝江市检察院调研座谈会现场


5月21日上午,宜昌市检察院党组成员、副检察长郑祥萍带队深入枝江市检察院,围绕“省市检察长会议精神贯彻落实情况、基层检察工作高质量发展的新思路、检察实践中亟待解决的新问题”等方面开展调研督查。该院全体班子成员及部门负责人参加座谈。

座谈会上,该院党组书记、检察长梁昌全从检察业务工作、围绕中心服务大局、深化改革、队伍建设四个方面汇报了该院2019年以来工作情况,并对目前存在的问题作了简要剖析。各与会人员结合各自岗位职责作了补充发言。

听取汇报后,郑祥萍副检察长对2019年以来枝江各项检察工作给予了高度评价。她指出,在落实省市检察长会议精神,尤其是毕检3月6日调研枝江时提出的“把握主基调、抓实路线图、下好先手棋、夯实硬实力”上,枝江思路清、措施实,重点突出、成效显著,做到了“三个并重”,即全面履行检察职能和服务中心大局并重、深化改革和创新机制并重、夯实基础和提升素能并重,切实践行了“脱虚向实”的工作导向,以更新理念推动枝江检察实现了新的发展。

关于如何做好下一步检察工作,郑祥萍副检察长指明了四点方向:一是真抓实干,加大改革力度。主动比照其他院先进改革经验,结合实际积极探索,切实扭转认罪认罚从宽案件占比不高的现状,提升捕诉一体、认罪认罚从宽等各项改革质效;二是创新思路,开创枝检品牌。在扩大“枝音”未检品牌影响的基础上,充分发挥大院优势,结合“四大检察”主责主业,开创出更新、更强、覆盖面更广的枝江检察品牌,不断强化品牌引领;三是集中攻坚,深入扫黑除恶。把牢“实现法律监督调查和初查侦查权的整合”的工作方向,在办案中,主动挖掘并分析涉嫌14个罪名的线索,进一步彰显检察机关法律监督刚性,推动扫黑除恶向更深处发展;四是聚焦大局,彰显检察担当。在配合市委市政府做好精准扶贫、创城创卫、“双全”服务等工作的基础上,真正将检察工作放在服务大局中去谋划和推进,努力赢得群众的广泛认可,提升检察机关的社会影响力。

梁昌全检察长表示,此次调研是对枝江检察工作发展的又一次把脉定向,下一步要立足实际、固强补弱,把握“稳进、落实、提升”工作要求,推动枝江检察创新发展。

 

作者:

上一篇新闻:推进“认罪认罚从宽”,法律援助值班律师到位
下一篇新闻:学先进模范 强支部堡垒

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信