配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

枝江首例涉恶犯罪集团案公开宣判

时间:2019-04-18 来源: 访问量:

   

图为枝江市杨某某恶势力集团一案公开宣判现场

4月18日,由枝江市检察院提起公诉的该市首例涉恶犯罪集团,由该市法院一审以非法拘禁罪、寻衅滋事罪判处被告人杨某某有期徒刑五年,以非法拘禁罪判处被告人王某有期徒刑两年六个月。

经审理认为,杨某某纠集王某、周某某(另案处理)等人,为催逼高利贷,以暴力、猥亵等手段,多次限制他人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪。杨某某随意殴打他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。杨某某犯数罪,依法应数罪并罚。杨某某系犯罪集团的首要分子,应当按照其所参与和组织、指挥的全部犯罪进行处罚。被告人王某应按照其所参与的全部犯罪处罚。

该院高度重视案件的办理,选派业务骨干成立专案组,在审查批捕、起诉环节,积极引导公安机关补充侦查关键证据,将公安移送起诉时的恶势力犯罪团伙定性为犯罪集团,向该市法院移送审查起诉。在审判环节,充分发表了公诉意见并被法院采纳,法院将该案认定为恶势力犯罪集团并作出上述判决。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,枝江市检察院党组高度重视,第一时间成立了由党组书记、检察长梁昌全任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,提高全院上下对扫黑除恶工作的认识,加强各部门之间的协作配合,推动专项斗争深入开展。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:观《国安天下宁》 强国家安全意识

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信