配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

快捕强奸嫌犯并救助耄耋老人

时间:2019-04-09 来源: 访问量:

  

图为枝江市检察院检察官查看案发现场并询问被害人

近日,枝江市院依法逮捕了一名“零口供”涉嫌强奸的犯罪嫌疑人王某,并为80岁的被害人周某某办理了司法救助。

今年3月初,王某窜至被害人周某某家盗窃周某某喂养的鸡时,发现周某某系独居老人。遂于3月12日凌晨2时许再次来到周某某家,在周某某的卧室内持刀威胁周某某,并将周某某强奸。审查案卷中,该院承办检察官发现,被害人年迈且一人独居,生活困难,并患有肺气肿、心脏病等多种疾病,符合司法救助的条件。

了解到这些情况后,承办检察官主动与控申部门联系,并与控申部门检察官一起赶赴被害人家中。因犯罪嫌疑人“零口供”,承办检察官实地查看案发现场,对本案的关键细节询问被害人,核实相关证据;同时,控申检察官对被害人实行“零距离”服务,指导被害人家属提交司法救助申请材料及办理各类手续。

今后,该院将继续加强刑检、控申部门的配合,给符合救助条件的当事人及时地提供司法救助,让符合条件的被害人切实感受到“司法的温度”。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:副检察长登台讲授案件管理实务

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信