配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

咬定三年目标 持续推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-03-28 来源: 访问量:

 

图为枝江市人民检察院2019年扫黑除恶专项斗争推进会现场

3月26日,枝江市人民检察院党组书记、检察长梁昌全组织召开全院干警大会,对2019年扫黑除恶专项斗争第二阶段的工作进行再部署。

会上,该院党组成员检察长检察长李双权组织学习了《湖北省人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点》《宜昌市人民检察院关于深入推进2019年全市检察机关扫黑除恶专项斗争的通知》等文件,并对本院扫黑除恶专项斗争第二阶段的工作重点进行了安排。

最后,检察长梁昌全对2019年度扫黑除恶工作提出了具体要求:一是进一步提高政治站位,明确主攻方向。咬定三年为期目标不放松,努力提高政治站位。二是进一步强化责任担当,加强办案力度。由检察长、分管检察长作为涉黑涉恶案件主办人,并实行专案组办理模式。三是进一步强化法律监督,助推“破网打伞”。依法快诉两起黑恶势力保护伞案件,专案组周密准备出庭方案及应急预案等。四是进一步加强沟通协作,推进综合治理。加强与重点行业主管部门的联系沟通,充分发挥检察建议的作用,促进综合治理。

下一步,本院将在“深挖根治”“破网打伞”上持续发力,夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察长实地调研包片村扶贫工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信