配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

开展“保贝童行 检察护航”活动

时间:2019-03-26 来源: 访问量:


上图为枝江市检察院干警“保贝童行 检查护航”活动后与同学们合影


上图为枝江市检察院未检讲师团成员方进授课现场


上图为课堂中同学们踊跃参与“问题抢答”

 为提升儿童的法律意识,增强儿童自护能力。3月25日,枝江市检察院“枝音”未检工作室联合枝江市妇联开展“保贝童行检察护航”法治进校园活动,为该市南岗路小学90余名师生带来一场精彩法治课。

活动中,该院未检讲师团成员方进以鲜活的案例,向学生们分析了校园中存在校园欺凌和校园暴力的情形,引发学生们深入思考。并重点讲解了“校园欺凌的定义”和“如何应对校园欺凌”两部分内容。课堂中“问题抢答”和“现场模拟”环节把课堂氛围推向高潮。

本次法治课以生动、真实的生活例子让学生进一步明白校园欺凌和校园暴力对自身、同学、家庭甚至社会的危害,提高了学生的自我保护意识,助力其树立了正确的法治观念,为营造“学法、知法、守法、用法”的校园法治氛围打下坚实基础。

作者:

上一篇新闻:检察长实地调研包片村扶贫工作
下一篇新闻:定标压责再鼓劲 苦练内功创新篇

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信