配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

总结过往 谋划新篇 全面部署2019年检察工作

时间:2019-03-05 来源: 访问量:


上图为枝江市人民检察院全院干警大会现场

上图为枝江市人民检察院获得检察荣誉章的退休老同志合影
 

3月1日上午,枝江市人民检察院召开全院干警大会,总结2018年工作,传达贯彻全市检察长会议精神,安排部署2019年工作,动员全院干警按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,砥砺奋进,以优异成绩向建国70周年献礼!

会上,全面总结了过去一年的工作。为从检满30周年的7名检察人员代表颁发了检察荣誉章,为2018年度8名先进个人颁发了荣誉证书。原原本本学习了宜昌市政法工作会、全市检察长会议精神、宜昌市检察院和枝江市委关于会风会纪、企业“两全”服务等督察通报。

在全面总结去年工作的基础上,对2019年的工作进行安排部署。会上,该院党组书记、检察长梁昌全对全院干警提出了四点要求。

一是要充分肯定成绩,保持战斗定力,坚定前进自信。过去的一年,我们围绕中心服务大局主动作为,在精准扶贫、防范化解风险、维稳、文明创建上可圈可点;业务工作实现新突破,10项检察工作在宜昌市院考核中取的优秀等次,市委“五项考核”全优,办理了宜昌市“扫黑除恶”第一案,在全省作为唯一的基层院作经验交流;接受了宜昌市院党组的巡察。这些成绩的取得是全院干警共同攻坚克难的结果。

二是要认真反思问题,找准自己的短板,明确努力方向。在肯定成绩的同时,明确指出了政治站位不高、精神状态不佳、争先创优意识不强、规矩意识不强、担当精神不足、宣传工作不够6个方面短板。

三是要提高政治站位,坚持高标定位,努力争先创优。要求全院干警从坚持党对政法工作绝对领导、全面推进"四大检察"、对标“五有”标准自查、完善目标考核办法4个方面争先创优。近期要围绕"有格局、有底气、有担当、有办法、有操守"的“五有”标准,开展大讨论。

四是要坚持底线思维,彻底排查风险,全面从严管理。结合省院部署的专项工作,要求全院干警立足本职岗位,从司法办案、机关管理、自身建设等方面查找潜在风险点,明确防范的措施办法,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。同时要求干警发扬雷厉风行的工作作风,确保各项工作优质高效。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:规范外卖平台 保障舌尖安全

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信