配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

三措并举深化全国文明城市创建工作

时间:2018-08-09 来源: 访问量:

近日,枝江市检察院积极响应市创城办号召,在开展文明单位创建活动的基础上,持续深入推进与社区结对共建工作,三措并举,为枝江创建全国文明城市贡献检察力量。

内部创建“争优”。该院不断深化省级文明单位创建活动,创新活动载体,激发干警创建活力。一方面通过开展“‘枝音’进校园”“法律服务进社区”等志愿服务活动,不断提升干警服务意识。另一方面积极开展“文明家庭”“道德楷模”等评选活动,选树身边典型,让学模范赶先进在检察干警中蔚然成风。

联系共建“创先”。该院联合五柳树社区,对创城联系点实行环境卫生联抓、精神文明联建,切实履行创建工作责任。一方面强化教育管理,不断增强检察干警的文明意识和服务社区意识,形成文明城市创建的良好共建环境。另一方面立足工作实际,组织开展文明宣传、义务洁城、文明劝导、社情民意大走访等创城活动,切实为居民做实事做好事。

氛围营造“做足”。该院紧盯创城工作短板,狠抓整改落实,做足做实创城氛围营造工作。一方面不断深化机关院内的创城工作,规范化制作公益广告牌和精神文明建设宣传栏,并与市职教中心共建未成年人法治教育基地,强化未成年人思想道德建设。另一方面在包片联系点增设各类公益广告牌,并组织志愿者向居民发放文明城市创建应知应会知识宣传资料,营造全民创城的氛围。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:房县检察院来院交流学习民行工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信