配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

房县检察院来院交流学习民行工作

时间:2018-07-23 来源: 访问量:

图为枝江市检察院、房县检察院学习交流座谈会现场


719日,房县检察院副检察长李林一行5人,来到枝江市检察院交流学习民事裁判结果监督案件的办案经验。

座谈会上,双方就各院民事监督工作开展情况作了介绍,并重点对法院违法送达导致当事人不能行使抗辩权和上诉权、如何依法进行监督等问题进行了讨论交流。枝江市检察院民行部负责人结合实际案例介绍了该院办理民事裁判结果监督案件的心得体会及成功做法。双方还就如何扩大民事行政案件案源渠道、增强监督实效以及工作中遇到的其他实际问题进行了深入的探讨和交流。

“这次到枝江市检察院交流学习民事行政检察工作收获很大,枝江的同仁很好解答了我们在办案中的困惑。”李林副检察长在座谈后说道。

双方干警也纷纷表示,通过此次交流学习开阔了视野,拓展了思路,明晰了方向,将在下一步工作中互通信息,相互交流,取长补短,力争使两院的民事行政检察和公益诉讼工作迈上新的台阶。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:三措施扎实开展禁毒宣传教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信