配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

三措施扎实开展禁毒宣传教育

时间:2018-07-10 来源: 访问量:

图为检察干警在枝江市职教中心开展“禁毒”宣传


6月以来,枝江市检察院以“健康生活、绿色无毒”为主题,以多种形式开展禁毒宣传进机关、进校园、进乡村活动。

按照“全民禁毒宣传日”活动实施方案,该院围绕禁毒宣传主题,突出机关、学校、乡村禁毒宣传工作重点,扎实开展“禁毒”宣传活动。一是“禁毒”宣传进机关。6月,该院以电子显示屏为载体,滚动播放禁毒宣传片和警示语,倡导干警积极参与“禁毒”宣传,以点带面影响身边人拒绝毒品,扩大“禁毒”教育的覆盖面。二是“禁毒”宣传进学校。622日,在学生暑假前夕,结合在校学生心理特点,该院“枝音”工作室派出8名年轻检察干警赴该市职教中心,在学生教室里发放精心制作的“禁毒”宣传资料610余份。在讲解环节,干警以生动的案例警示学生,增强学生的禁毒意识,进一步提高了参与师生预防毒品和抵制毒品的能力。三是“禁毒”宣传进乡村。该院扶贫工作队12人在6月份的扶贫工作内容中,将禁毒宣传教育作为一项重要内容,入户家访68户。在帮扶村秦家榜、灵芝山村农户里,驻村队员与农民一起讨论毒品的危害,警示一旦家人沾染毒品,整个家庭将倾家荡产、支离破碎。讨论的同时,干警向农户详细讲解了防范和抵御合成毒品侵害的知识,提高了受访农户的毒品防范意识。

结合机关管理、未成年人犯罪预防、驻村扶贫工作,该院开展形式多样的禁毒宣传活动,掀起了“人人参与禁毒、处处争创‘先锋’”的热潮,为枝江市全民禁毒工作贡献了检察力量。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:再念纪律作风建设“紧箍咒”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信