配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

再念纪律作风建设“紧箍咒”

时间:2018-07-10 来源: 访问量:

图为枝江市院全院干警大会现场


75日下午,枝江市检察院召开全院干警大会,传达学习典型违纪案件通报,再次强调上下班工作纪律、公务用车、公务接待、食堂管理、值班安全、保密纪律,做到警钟长鸣。

会上,该院检委会专职委员胡志立全文学习传达了枝江市纪委典型案例通报。

随后,该院党组书记、检察长梁昌全对落实中央八项规定精神,进一步强化纪律作风建设、规范财务管理提出了三点要求:一是认清形势,转变观念。要坚决摒弃与己无关的消极思想,真正做到知耻知畏、遵规守纪、敬法畏纪,切实提高政治站位,时刻将纪律规矩挺在前面,把贯彻落实中央八项规定精神转化为严以律己的实际行动。二是举一反三,引以为戒。要明确“严是爱,宽是害”的深刻道理,牢固树立“法律底线不碰,制度底线不越”意识,真正从典型案例中汲取教训,引以为戒,把从严治党的要求落到实处。三是强化担当,主动作为。要全面落实主体责任和监督责任,进一步明确各自责任,杜绝不正之风;同时,全体干警要树立主人翁意识,敢于担难担险担责,凡是不符合规定的事情一律拒绝,凡是合乎规定的事情要大胆执行。

作者:

上一篇新闻:三措施扎实开展禁毒宣传教育
下一篇新闻:两名青年干警喜获该市“十大公文秀才”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信