配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

公众开放日“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”

时间:2018-06-05 来源: 访问量:

上图为枝江市检察院巡讲活动现场

上图为枝江市检察院“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”座谈会现


上图为应邀代表合影

 

531日,在枝江市仙女镇周场中学,枝江市检察院组织开展了“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”检察开放日暨“安全自护主题教育季”之“法治进校园”巡讲活动。

为了扩大本次活动的受众面与影响力,该院邀请了人大代表、政协委员、人民监督员以及共青团、妇联、教育局等单位的相关负责人到场观摩指导,并认真听取人大代表、政协委员等对检察机关的意见和建议。

活动中,该院“枝音”讲师杨婷婷从“刑事责任年龄解读、真实案例、常见犯罪解析”三个方面,为同学们上了一堂法治宣教课。

耳目一新的授课方式,贴近青春热点的授课内容,气氛活跃的授课现场,引起了师生及观摩代表们的强烈反响。宣讲结束后,该院组织应邀代表围绕“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题进行了座谈。

座谈会上,该院党组成员、副检察长李双权向与会代表表示欢迎,详细讲解了未检工作的重要意义,并组织代表们观看了未检专题宣传片;该院未检工作负责人程明红介绍了“枝音”工作室的工作职能和工作情况。随后,受邀代表对该院未检工作给予了充分肯定,并就如何做好未成年人保护工作、进一步加强未检品牌建设提出了建议。

据悉,该院将以此次活动为契机,深入开展“法治进校园”活动,全面加强和改进未成年人检察工作,为未成年人健康成长营造更优质的法治环境。

作者:

上一篇新闻:检察长登台为全体干警宣讲宪法
下一篇新闻:院领导为人社系统党员干部讲党课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信