配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

“枝音”工作室获宜昌市最佳志愿服务项目

时间:2018-04-11 来源: 访问量:

图为“宜昌市最佳志愿服务项目”表彰决定

近日,枝江市检察院“枝音”工作室志愿服务项目被宜昌市委宣传部、市文明办、市志愿服务联合会表彰为“宜昌市最佳志愿服务项目”。

“枝音”工作室志愿服务项目,是该院立足检察职能,结合未检工作实际,依托“枝音”工作室开展系列志愿服务活动的未检品牌项目,旨在强化未成年人的思想道德和法治教育,预防和减少未成年人违法犯罪,护航未成年人健康成长。

自该项目实施以来,该院坚持深化检校合作,在校主导建设未成年人法治教育基地,副检察长带头在校担任法治副校长,检察官深入校园开展“防治校园欺凌”“对毒品说不”“致敬成人礼”等法治宣传教育活动。同时,充分利用“公众开放日”等活动,主动与公安机关、妇联、共青团、教育局等部门对接联系,搭建未成年人立体化维权、帮教、预防平台,最大限度地教育挽救涉罪未成年人,有效预防未成年人犯罪,取得了较好的法律效果和社会效果。

作者:

上一篇新闻:迅速启动案件质量评查工作
下一篇新闻:“法律宣传服务进社区”党员在行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信