配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

“民情大走访”助力打赢精准脱贫攻坚战

时间:2018-03-20 来源: 访问量:

上图为枝江市检察院“民情大走访”活动现场

上图为枝江市检察院干警逐户走访农户

“引客来哒,送恭贺!……”在“组长”一声声吆喝中,村民们纷纷敞开家门迎来一群特殊的“客人”。这群“客人”进村入户,走访民情,宣讲政策,答疑解惑,得到了乡亲们的高度赞赏。

连日来,枝江市检察院积极响应全市“民情大走访”活动,组织党员干警深入帮扶村,逐组逐户开展调研走访,察民情、听民声、解民意,把精准扶贫政策落实到群众的心坎里。

走访中,该院党组班子成员牵头带队,采取“白加黑”的工作模式,实地察看了解全村所有农户的住房、经济收入、子女上学、医疗、养老、生产生活等方面情况,与农户说知心话、谈知心事、唠知心嗑,认真核实核准各项信息,详细记录群众的所思所想、所急所盼。同时,用心宣传好最新扶贫政策,引导农户发扬自力更生、勤劳致富的好传统。

此次走访,是该院践行脱贫攻坚使命的重要举措,进一步拉近了检察干警与群众的距离,为枝江坚决打赢精准脱贫攻坚战,加快实施乡村振兴贡献了检察力量。

作者:

上一篇新闻:专题部署司改第三方测评迎检工作
下一篇新闻:“枝音”为你上好“开学第一课”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信