配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

邀人民监督员监督评议五件拟撤销职务犯罪案件

时间:2017-12-14 来源: 访问量:

图为人民监督员监督评议枝江市检察院拟撤销职务犯罪案件现场

1212日上午,枝江市检察院邀请在枝江的人民监督员召开人民监督员会议,对该院拟撤销的五件职务犯罪案件进行监督评议。宜昌市检察院人民监督员办公室主任贺红主持会议,该院职务犯罪侦查部、公诉部案件承办人参加会议。

评议会上,该院严格按照最高检《关于人民监督员监督工作的规定》的相关程序进行,由主持人对人民监督员的权利义务、需要回避事项及保密要求进行了告知和强调。该院职务犯罪侦查部、公诉部承办人分别向人民监督员汇报了五件案件的案情、相关证据材料以及拟撤案的理由和法律依据。

认真听取承办人的汇报,人民监督员审阅了该院提交的拟撤销案件意见书、主要证据目录、相关法律法规等材料,并就案件事实及法律适用等问题向承办人进行了提问,承办人逐一进行了解答。人民监督员经过独立评议、表决,对五件拟撤销案件形成统一评议意见:同意该院拟撤销案件的意见。

据悉,该院在职务犯罪侦查工作转隶的关键时期,在时间紧、任务重的情况下,严格按照省检察院、宜昌市检察院的文件精神要求,做好职务犯罪案件的排查清理扫尾工作,防止漏案未处理的情形,短期内迅速将案件上报宜昌市检察院并组织开展案件监督评议工作,保证所有案件按规定程序结案。

作者:

上一篇新闻:转作风抓落实严纪律促发展
下一篇新闻:召开“环保”专项法律监督工作新闻发布会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信