配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

六条建议确保监管场所安全万无一失

时间:2017-09-20 来源: 访问量:

近日,枝江市检察院根据驻所检察中发现的问题,向枝江市看守所及时提出六条检察建议,确保监管场所安全稳定。

建议提出:一是及时制定、落实敏感时期预防安全事故的方案,将稳定作为当前压倒一切的政治任务来抓,严防各类事故发生,确保看守所安全稳定;二是加强对死刑犯、重刑犯、病犯的监管,及时掌握其所思所想,及时有针对性地做好管教工作,把问题消灭在萌芽状态;三是认真执行案件摧办制度,必要时当面摧办,避免发生因案件久审结审导致个别在押人员浮躁不安,闹事闹监问题发生;四是加强对协警的管理,严格落实上级的相关规定,重要岗位、执法工作等要由民警执行,严防出现越权、滥用职权、玩忽职守等问题发生;五是严格执行换押证制度,当拒绝提审的应拒绝,加强信息录入工作,确保严格执法;六是加强思想政治工作,民警在日常管教等工作中要注意工作方法,不要因为工作方法简单等,导致在押人员不稳定,对抗监管。

作者:

上一篇新闻:“拒绝校园欺凌”检察官在行动
下一篇新闻:郧阳区院来院学习交流案管工作经验

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信