配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-12 来源: 访问量:

 
上图为枝江市人民检察院2018年民主生活会现场

2月1日,枝江市人民检察院召开领导班子2018年度民主生活会。院党组书记、检察长梁昌全主持会议,市委政法委张艳同志,市纪委、监委派驻第七纪检组刘晓红同志全程监督。

为确保此次民主生活会取得实效,该院党组高度重视此次民主生活会,会前专题研究制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深刻剖析原因、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

会上,梁昌全同志通报了2017年度民主生活会整改方案落实情况,并代表院领导班子对照查摆了班子集体在思想政治、精神状态和工作作风三个方面存在问题,深刻剖析党组存在的主要原因,提出整改措施,明确整改方向。之后,梁昌全同志带头作个人对照检查,党组其他同志依次作对照检查,与会同志互提批评意见,并一致表示虚心接受批评,认真整改落实。

在总结发言时,梁昌全指出:要以此次民主生活会为契机,进一步加强领导班子自身建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。他强调,一要端正态度,统一认识。要从讲政治、负责任的高度,充分认识这次会议的重大意义,要把这次会议作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会,切实增强自觉性和责任感。二要诚恳接受,认真整改。要旗帜鲜明地直面问题,坚持不回避、不护短、不手软的原则,凡是能解决的问题立即解决;一时不能解决的问题要进行专题研究,提出对策并做好解释工作;共性问题要找准症结,制定详细的整改方案,明确期限和责任人,彻底进行整改。三要强化担当,健全机制。要坚持用好批评和自我批评这个武器,结合2019年工作要点,健全从严治党和从严治检的长效机制,强化责任担当,切实把民主生活会的成效转化为推动各项工作的成果,促使枝江检察各项工作再上新台阶。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察长面对面指导滕家河村“两委”换届

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信