配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省枝江市人民检察院

检察长办案快捕一入户盗窃嫌犯

时间:2018-12-29 来源: 访问量:

 
图为枝江市检察院检察长梁昌全讯问犯罪嫌疑人

12月12日,枝江市检察院检察长梁昌全带头办理一邓某某入户盗窃案,并从快作出了批准逮捕的决定。

经查明,2017年12月9日,犯罪嫌疑人邓某某受段某某邀约到枝江市问安镇意欲盗窃。12月10日14时许,段某某与邓某某到该市问安镇问安大道8号,见朱某家中无人,绕到房屋背后从地下室后门进入朱某父母居住的地下室卧室里,将朱某及其母亲的现金18900元盗走。案发后邓某某一直在逃,在该院发出《应当逮捕犯罪嫌疑人建议书》后,该市公安机关将邓某某抓获归案。

细致审查卷宗后,在讯问犯罪嫌疑人时,梁昌全检察长针对两名犯罪嫌疑人犯意的提起,预谋的过程、盗窃的数额、赃款的去向等问题,对邓某某进行了详细的讯问。在梁昌全检察长的感召下,邓某某如实交待了其盗窃的过程,并自愿认罪认罚。

12月12日,在案件受理后的第五天,因考虑邓某某有两次盗窃前科,系累犯,且无固定职业,其有一定的社会危险性,梁检对犯罪嫌疑人邓某某作出了批准逮捕的决定。针对邓某某未对现场进行指认等问题,梁昌全检察长向该市公安机关发出了《逮捕案件继续侦查取证意见书》,并对案件继续跟踪。

近年来,该院扎实推进领导带头办案制度,有力推动了司法责任制的落实和工作质效的提升,为激发干警办案热情,提高干警办案水平起到了积极的促进作用。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:受理首起监察委移送案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信